Сергей (prosto_az) wrote,
Сергей
prosto_az

Category:

О защитниках и защитницах детей - 5

Сегодня дважды у меня спрашивали, как обстоят дела у Наташи и Димы Побокиных
Наташа с племянником Димой.
Первый раз - заведующий отделом по делам национальностей и религий Луганской ОГА, куда я заносил в отдел документы для перерегистрации церковного устава первомайской церкви "Возрождение", -  Александр Николаевич Козенко.
Добрейшей души человек. Советское клеймо "уполномоченный" в его образ ну никак не вписывается.  
Надо же, разговор с ним по проблеме бестактного отношения чиновников из Лисичанска к Наташе был еще в начале июня, - а он все еще помнит. 

Второй раз - прислали письмо в личку незнакомые мне, но очень славные, и как я понял, многодетные (что меня особенно умиляет. Ну вот неравнодушен азЪ к многодетным) супруги Дмитрий и Анна (brill_poroshina) из С-Петербурга. Последние даже спрашивают:

- Какая ситуация сейчас по этой истории и чем можно помочь?

То, что за полдня дважды интересовались судьбой героев моих публикаций, помогло мне понять необходимость периодических обновлений истории.

На сегодня я вставляю сюда свой ответ петербуржцам, а в будущем, постараюсь более-менее регулярно рассказывать новости.



Здравствуйте, Дмитрий и Анна.

спасибо за интерес к судьбе Наташи и маленького Димки.

Ваш вопрос подсказывает мне о необходимости публикаций, описывающих текущие события в жизни наших героев, что я и попробую, хотя бы два-три раза в месяц, делать.

Малышу идет седьмой месяц, Наташа проживает с ним в Луганске, в арендованной двухкомнатной квартире. Чтобы облегчить финансовую нагрузку, Наташа приняла к себе на квартиру еще двух девочек-студенток.

Сама Наташа работает, а за малышом присматривает(ют) няня(и), - скобки потому, что не так просто найти постоянную няню за очень скромную плату. Деньги для оплату няни пока еще получается собирать в виде пожертвований в нашей и других церквях. Но делать это все труднее, так как интерес к проблеме понемногу у людей иссякает (ваш интерес стал славным исключением, слава Богу).

Что же касается вопроса оформления опеки над малышом, кажется наметились позитивные, если их так можно назвать, перспективы:

1. Биологическая мать, Лена, прислала из Москвы отказное письмо по ребенку.

2. Очередное судебное заседание по опеке должно состоятся в октябре (не помню дату)и похоже, что наличие отказного письма ускорит дело.

Относительно Вашего участия, - актуальным всегда  остается молитвенное ходатайство за Наташу и Диму, и посильная финансовая помощь.

Узнать, как это лучше сделать, можно, связавшись с Наташей лично, любым из нижеприведенных способов:

телефон: +380999129630

эл. почта: Побокина Наташа <pobokina.n@100shin.com.ua

страничка в Одноклассниках (кстати, там много фотографий): http://www.odnoklassniki.ru/natasha.pobokina



Спасибо всем за интерес к нуждам детей.

Благословений от Отца.

С уважением, - 


prosto_az
Tags: Побокина
Subscribe

  • Что нового у Побокиных?

    Друзья мои, - всем доброго времени суток. Кто-то из вас еще, наверное, помнит мои публикации "О защитниках и защитницах детей" о…

  • О защитниках и защитницах детей - 4

    Здравствуйте, дорогие читатели и друзья. Прошло две недели со дня переезда Наташи с Димой в Луганск. Что нового в их судьбе? Через пару дней после…

  • О защитниках и защитницах детей - 3.

    Всем доброго здоровья. В продолжение ранее поднятой темы о брошенном биологической матерью трехмесячном Димке и его тетке, ставшей настоящей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment