Сергей (prosto_az) wrote,
Сергей
prosto_az

Categories:

100-летие Краснолучской церкви ЕХБ

В этом месяце церковь ЕХБ г. Хрустальный (до 2016г. - Красный Луч) Луганской области отмечает свое первое столетие.
Мои вам приветствия и поздравления!


Мир и благодать вам, дорогая церковь!
Искренне приветствую вас и поздравляю с первым 100-летием служения Господу!
В непростое время начиналась ваша церковь. Нелегкая судьба выпала на ее долю. Очень похоже, что дней благоденствия было гораздо меньше, чем невзгод и переживаний. И если преследования и притеснения извне, при всей их тяжести, содействовали укреплению и сплочению церкви, то внутренние потрясения и конфликты причиняли более глубокие страдания. И вся эта долгая и трудная история краснолучской церкви утверждает нас в истинности слов Христа:
- Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
Ваша церковь всегда была богата и крепка семейными династиями, огромным трудолюбием ее членов, глубокой посвященностью в служении маленьким церквям. Ваша церковь дала старт нескольким новым церквям в вашем городе. Вы благословили многих своих братьев на миссионерское и пасторское служение в других местах. Ваша церковь, как центральная община во всем регионе, была и остается для евангельско-баптистского братства Луганской области мощным ресурсом в служении. Ваш молитвенный дом запомнился нескольким поколениям евангельских верующих Луганщины, как место проведения молодежных общений и миссионерских конференций. Десятки молодых людей на этих служениях посвящали свою жизнь Господу и принимали решение проповедовать Евангелие до края земли. А такие успешные социальные проекты, как приют для престарелых женщин или центр по работе с подростками, с любовью
названный «Хижиной дяди Толи», и ныне остаются уникальными маркерами краснолучской церкви.
Я уже не говорю о том, что само церковное здание и территория вокруг него выглядит как оазис в серой пустыне и стали центром социального служения церкви для окружающих людей.

Краснолучские верующие, выехавшие за пределы города, области и даже страны, в своем трудолюбии и служении являют собой высокий стандарт евангельского христианства, сохранили отношения друг с другом и с церковью. Это является добрым свидетельством созидающего влияния церкви на ее членов,  глубокого духовного родства и любви друг ко другу.
Дорогие друзья, - кто сегодня принадлежит к поместной церкви. Сегодня именно вы ответственны за церковь, ее состояние и ее служение. Я с глубоким уважением отношусь к вашим служителям, оставшимся вместе с общиной в дни военного лихолетья. Да утвердит вас Господь и соделает непоколебимыми.
Дорогие братья и сестры.
И вас, кто сегодня продолжает писать историю, оставаясь в своей церкви и в своем городе. И вас, кто давно или не очень, стали «краснолучской церковью по всему лицу земли»! - я всех сердечно поздравляю с юбилеем и благословляю именем Иисуса на благочестивую жизнь и служение в Его церкви и для Его славы. Только в Нем и только Его силою мы способны к этому.
Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. (1Кор.15:58)


Много фото о нынешней жизни церкви можно увидеть на страничке Сергея Карпишина

Tags: Луганское ООЦ ЕХБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments