Сергей (prosto_az) wrote,
Сергей
prosto_az

Categories:

Про Лику Роман и не только...

Молодежное движение Дискавери, под флагом которого, не так давно, в г. Брянке, Луганской области, состоялся Holy Fest, неоднозначно воспринимается евангельскими верующими. 
Диапазон откликов весьма широк, - от восторженных до разочарованных. Кто из них прав?
Одни, или же другие?
Или никто?
Или каждый, но по-своему?

В нашей областной газете, в номере 12-13 была размещена статья организаторов Дискавери в г. Брянка, - А. Надиева и К. Ларьковой под названием: ""Discovery" - жизнь, полная открытий".

Эта вот цитата из статьи:
"Но главным гостем встречи была «Мисс Украина-2007» Лика Роман – не просто одна из самых красивых девушек Украины, но  любящая Господа христианка, верный Божий служитель и известный общественный деятель. Будучи твердой в своих убеждениях и духовных ценностях, Лика отказывалась от модельного бизнеса и различных контрактов за рубежом. Вся история ее участия и победы во Всеукраинском конкурсе красоты наполнена Божьей волей, промыслом и водительством."

стала поводом для того, чтобы высказать альтернативный взгляд на происходящее.

Слово  - Евгению Толок, члену Северодонецкой церкви ЕХБ:

Невеста Христова

Еф. 5.22-27. 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

 

В этом фрагменте апостол Павел говорит о взаимоотношениях между Христом и Церковью и сравнивает эти взаимоотношения с взаимоотношениями между мужем и женой.

Христос, возлюбив Церковь, избрал ее, предал Себя за нее. Христос умер за Церковь, чтобы она освятилась и очистилась, чтобы она не имела пятна и порока, чтобы она была свята и непорочна.

Другой текст 2 Кор. 11.2 говорит о том, что церковь как невеста Христа должна быть чистою девою: Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Естественно те требования, которые предъявляет Христос к Церкви  в целом, относятся к каждому отдельному верующему как члену Церкви.

Что такое святость, непорочность и чистота Церкви как невесты и жены Христа?

С точки зрения вышеприведенных текстов Священного Писания  святость, непорочность и чистота Церкви - это, прежде всего сексуальная чистота, целомудрие и незапятнанная репутация каждого отдельного верующего как члена Церкви.

Сексуальная чистота невесты – это отсутствие какого-либо опыта в сексуальной жизни невесты.

Незапятнанная репутация – это отсутствие какого-либо, даже малейшего повода для обвинения в недостойном поведении.

В номере №12-13 (26-27) за март – апрель 2010 года газеты «ХиВ»  была напечатана статья о так называемом  молодежном евангелизационном движении «Discovery». В этой статье говорится о том, что в г. Брянка Луганской области с евангелизационной программой прибыла молодежная группа, в составе которой была  некая девушка  по имени Лика Роман, которая в  2007 г., будучи верующей принимала участие и заняла первое место на всеукраинском конкурсе красоты «Мисс Украина-2007». В это статье о ней было сказано, что она «не просто одна из самых красивых девушек Украины, но и любящая Господа христианка, верный Божий служитель» и «вся история участия и победы Лики на всеукраинском конкурсе красоты наполнена Божьей волей, промыслом и водительством».

Прочтя эту статью, я задал себе вопрос, действительно ли она любит Господа, и ее участие в конкурсе красоты  было наполнено Божьей волей, и можно ли назвать ее Невестой Христовой?

Чтобы ответить на эти вопрос, необходимо сказать, что такое конкурс красоты.

Конкурс красоты – это демонстрация сексуальных достоинств девушек, которые должны вызвать у жюри и зрителей похотливые желания, выражаемые  голосованием за ту, которая произвела большее впечатление в сексуальном смысле.

Какие  цели преследуют участницы конкурса? Их цели или прагматичные или тщеславные. Те, кого интересует мирская слава, желают с помощью победы на конкурсе, добиться известности и славы. Они мечтают о том, чтобы о них говорили на телевидении и писали в различных изданиях, чтобы их фото мелькали в журналах, газетах и интернет-ресурсах.

Те, кого интересуют деньги, хотят с помощью этого конкурса получить выгодный контракт в модельном  бизнесе.

По этим причинам среди участниц конкурса страсти накалены до предела. Часто бывает, когда при объявлении призеров конкурса девушки-участницы конкурса устраивают истерику.

Какие цели преследуют зрители конкурса? Их цель реализация своих похотливых неклонностей. Это относится как к мужчинам так и к женщинам. Если похотливые желания сексуального характера в основном свойственны мужчинам, то похоть в отношении дорогостоящих нарядов в основном свойственно женщинам.

Какие цели преследуют организаторы конкурса?  Их цели сугубо коммерческие, а именно получение прибыли от конкурса разными методами, в том числе через рекламу.

Таким образом, конкурс красоты – похоть разного рода, гордость, тщеславие и сребролюбие. Библия о таких вещах говорит следующее.

 

1 Иоанна 2.15-16. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

1 Тимофею 6.10 Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Матф. 5.28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

 

Теперь я вернусь к тем вопросам, которые были поставлены вначале. Что такое любовь к Господу и воля Божья?

 

Ин  14,16 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Фес 4.3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда.

Пс 1.1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.

 

Священное Писание говорит, что христианин не может любить Бога, если он не соблюдает Божьи заповеди, и нет воли Божьей в том, чтобы грешить, соблазнять других ко греху, и вообще пребывать в том месте, где проповедуется грех. Естественно, вышеприведенные тексты Священного Писания относятся как к мужчинам, так и к женщинам.

 

1 Тим 3.1-9: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

 

Священное Писание говорит, что в христианской среде в последнее время появятся люди, зараженные самыми разными дурными наклонностями, и цель этих людей совращать неутвержденных в вере христиан и вообще дискредитировать христианство в целом. Цель этих людей – создать у людей мира сего впечатление, что христиане – это такие же люди как и все, что христиане имеют такие же жизненные принципы как все стальные: они стремятся к успеху, богатству, развлечениям, похотливы, напыщенны, горды и т. д.

Особенностью этих людей является то, что они являются лицемерами. Это состоит в том, что они надевают на себя маску благочестивых людей, но реального благочестия в их жизни нет и в помине. Более того истинное благочестие им глубоко противно.

Поэтому, мы христиане, должны быть очень внимательны к тому, что происходит в наших церквях и смело давать соответствующую оценку таким людям и их поступкам.

 




Tags: Дискавери, отклики, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →